首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京年轻人最爱点的外卖是啥?黄焖鸡!

2019-05-05 07:53图文来源:扬子晚报

五一假期,南京的年轻人也展示了高昂的消费力。南京线上消费最多的用户来自南京师范大学,3天消费了819元,金额排全国青年消费榜第9。

南京年轻人最爱点的外卖是啥?黄焖鸡!这个小长假高校群体“成绩亮眼”

这个五一假期,不少大学生“宅”在学校,五一当天南京外卖订单量最高的高校是南京信息工程大学,高达12231单;南京线上消费最多的用户来自南京师范大学,3天消费了819元,金额排全国青年消费榜第9;江南大学一学生256元买25种早餐外卖;线下消费中,南京一位95后,一单消费了5万元,位列全国第三……口碑饿了么4日公布五一小长假消费力大数据,数据显示95后等高校群体外卖消费频次同比增长112.4%。  

南信工喊了超12000单外卖

饿了么数据显示,五一小长假前三天,南京订单量同比增长50.7%,其中高校订单量同比增长62.3%,高于南京平均增速。五一当天订单量最高的高校是南京信息工程大学,高达12231单。口碑数据显示,南京的线下消费同样有较大增长。南京五一前三天,线下消费订单同比增长6%,增速位列全国重点城市第15位。同时,95后年轻人的线下堂食消费,同比增长高达8%。5月1日当天,95后的线下堂食订单就高达15万单。

除了消费数量的提高,南京消费的质量也在提高。五一假期,南京的年轻人也展示了高昂的消费力。南京线上消费最多的用户来自南京师范大学,3天消费了819元,金额排全国青年消费榜第9。这位消费者点的饭菜是25道菜组成的丰盛大餐。线下消费中,南京一位95后,一单消费了5万元,位列全国第三。

南京年轻人点外卖黄焖鸡最多 

5月1日至5月3日的数据显示,苏州“五一”3天高校线上订单同比增长569.5%、新乡增长454.9%、绍兴增长127.8%。宁波95后线下消费订单同比增长49%,三四线城市95后消费力,比部分一二线重点城市更活跃。

“五一”期间,不同城市的年轻人对于食物口味,形成了明显的偏好。五一前三天,在诸多消费中,南京的年轻人消费属于黄焖鸡派(黄焖鸡在高校订单中占比最高),南京五一当天,高校订单中川湘菜就消费了6533单。

95后相比其他人群,种草意愿强烈、喜爱明星推荐的品牌。购买力逐渐提升的95后,消费时非常看重社交价值的实现,浙江大学城市学院的一位同学5月1日至5月3日一共买了67个复仇者联盟套餐,还不忘备注“吃浩克鸡腿”皮一下。

据饿了么数据,95后年轻人偏爱社交聚餐,全国高校订单菜单内容均十分丰盛,如:华南农业大学一位学生花费1441元,选购了9斤小龙虾;天津大学仁爱学院一位学生花费772元,购买了28个套餐和100多个零食;绍兴大学一位学生花562元,订购子类目高达287项的超丰盛烧烤;江南大学一位学生花费256元,购买25种早餐菜品……值得一提的是,餐品数量惊人的订单背后,订单整体花费并不高,95后消费者是愿意花时间精打细算的一代。   

作者:徐晓风责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频