副省级城市党报媒体融合新闻大赛启动

2019-05-05 07:17图文来源:南京日报

1557999531296

南报网讯 为不断深化新闻改革,促进城市党报媒体融合经验交流,推动打造形态多样、手段先进,具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体,南京江北新区·第三届全国副省级城市党报媒体融合新闻大赛即日启动。 

本届大赛由全国副省级城市党报总编辑联席会秘书处主办,南京日报承办,拟在6月中下旬评出各个奖项,并给予表彰奖励。参评作品类别、题材、平台不限,可以是新媒体传播,也可以是活动策划、营销创意、新媒体专栏等;须在“两微一端”或网站等平台上首发,内容符合价值观标准,传播效果好,体现媒体融合、交互传播等特性。 

本届大赛由国家级新区——南京江北新区独家冠名协办。南京江北新区是全国第13个、江苏省首个国家级新区,位于南京市长江以北,规划面积788平方公里,是承担“一带一路”倡议、长江经济带与长三角区域一体化发展国家战略的国家级综合功能区。获批以来,南京江北新区锁定建设自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区和长江经济带对外开放合作重要平台即“三区一平台”战略定位,瞄准打造长江经济带创新支点的奋斗目标,坚持国际标准、高点定位,规划引领、创新驱动,重点打造以“芯片之城”“基因之城”和“新金融中心”即“两城一中心”为代表的现代产业体系,积极构建校区、园区、社区、景区“四区联动”的高校创新集聚带,推动各类创新资源在新区集聚,更多创新成果在新区转化。2018年,新区直管区地区生产总值增长13.1%,增速高于全市5.1个百分点。其中,集成电路和生命健康等新兴产业实现30%以上快速增长。在南京新一轮城市总体规划方案中,未来南京中心城区将分为江南主城与江北新主城,南京的发展将从“秦淮河时代”迈向“扬子江时代”。南京江北新区将抓住这一重大机遇,以创新引领、高端集聚、功能提升、改革示范为突破口,进一步完善城市功能、优化城市品质、提升城市形象,实现产业与科技深度融合、生产生活生态协调发展,打造宜居宜业宜创的现代化国际化新城区,在高质量发展上走在前列。

责任编辑:朱皓

周刊

故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]