首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

想吃不想胖?吃零食避开这三个时间!

2019-05-04 13:59图文来源:人民网-健康时报

吃零食要避开三个时间,分别是:

看电视、玩电脑或是看电影时 现代社会,孩子们看视频的时间越来越长,有趣的画面、情节等往往会吸引孩子们花费很长时间观看,如果此时面前放有零食,会不知不觉地吃进去很多,导致能量摄入过剩。与此同时,孩子们一直静坐不动,能量消耗减少,因此,肥胖的风险会越来越高。

吃正餐之前1小时内 如果孩子们在进餐前就吃了零食,可能会降低吃正餐时的食欲,影响正餐的摄入。长此以往,可能会导致孩子们营养素摄入不足,影响孩子的正常生长发育。

睡前 临睡前吃零食会导致摄入的能量无法通过运动来消耗,增加肥胖的风险;另外,如果吃完零食不刷牙就睡觉,还会腐蚀牙齿,增加龋齿的风险。

无论何时吃零食,吃何种零食,都不应吃得过多,且不能替代正餐。

吃好三餐,平衡膳食,才是健康的保证。(营养学博士、马博士(北大营养与食品卫生系马冠生教授)健康团成员 张 娜)

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]