首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

独自开车带娃出去小孩从后座爬进后备厢 热心市民报警

2019-05-04 10:48图文来源:扬子晚报

交警提醒:如果单独开车带小孩外出,一定要将小孩放置到安全座椅上。同时,一定要注意落下儿童安全锁,谨防意外发生。

独自开车带娃出去,哪知顽皮的娃从后座爬进了后备厢,更让人心惊的是,后备厢不知何故是开着的。所有的这一切,开车的家长浑然不觉。

5月1日下午5点左右,南京交警一大队指挥室接到一位热心市民报警,称其路过太平门龙脖子路口时,看见前方一辆白色轿车的后备厢是开着的,更加可怕的是,后备厢里还有一名小孩,太危险了。报警人称,自己没能追上这辆车,希望通过交警联系上这位车主。交警一大队指挥室立即通知附近路口警力注意查找,遗憾的是,沿线交警并没有发现这辆轿车。

担心意外发生,交警又立即通过该车号牌联系上了车主,电话拨通后,车主表示已经到家了,下车后才发现了这一意外情况。车主告诉交警,自己一个人开车带小孩出来,就把他放在后面的座位上,没有系安全带,哪知孩子将后面的靠背放直了,并顺势爬进了后备厢。车主表示,自己也很后怕,下次一定注意,也谢谢热心市民和交警的关心。

交警也就此提醒:如果单独开车带小孩外出,一定要将小孩放置到安全座椅上。同时,一定要注意落下儿童安全锁,谨防意外发生。

作者:郭一鹏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频