首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

出游新方式:耳中听歌 眼中看景 脑中忆剧

2019-05-04 08:42图文来源:南京日报

出游新方式 耳中听歌 眼中看景 脑中忆剧

体验型出游形式受热捧

南报网讯(记者 邢虹) “五一”小长假不少人选择出游。据一项网络调查显示,20%的游客表示,会在观看某部影视作品后,对一个从未关注过的目的地动心。《都挺好》《知否知否,应是绿肥红瘦》等剧的热播,渐渐影响人们旅游目的地的选择。去取景地“打卡”,手机里播放着影视剧主题曲,让体验型出游成热门。 

在旅行过程中,音乐是不能缺少的元素之一,游客对于影视歌曲的依赖程度高,所以在拍摄地点,播放影视歌曲自然变得水到渠成。“耳中听歌、眼中看景、脑中忆剧”已成为当下潮流。目前,引发拍摄地火爆的影视剧主题曲《知否知否》《都挺好》《青春斗》等在腾讯音乐娱乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台都能收听。腾讯音乐娱乐集团推出“影音+”联盟灵活联动的模式打破了原先音乐和影视剧相对割裂的局面,放大了影视音乐的内容价值,携手影视制作公司和音乐制作人多方在音乐领域的拓展,让影视作品的亮点更长远传播。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部