首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

戛纳电影节公布主竞赛单元评委名单

2019-05-03 11:59图文来源:新华网

第72届法国戛纳电影节组委会29日公布了包括美国演员埃勒·范宁在内的9名主竞赛单元评委名单。

年仅21岁的埃勒·范宁成为戛纳电影节史上年龄最小的主竞赛单元评委。她曾于2006年出演戛纳电影节主竞赛单元影片《通天塔》,2010年主演的影片《在某处》获得威尼斯电影节最佳影片金狮奖。

执导《鸟人》和《荒野猎人》的墨西哥著名导演亚历杭德罗·伊尼亚里图将出任本届电影节评委会主席。其他7名评委分别是法国导演昂基·比拉尔和罗班·坎皮略、布基纳法索演员迈穆娜·恩迪亚耶、美国导演凯利·莱卡特、意大利导演艾利斯·罗尔瓦赫尔、希腊导演约戈斯·兰西莫斯以及波兰导演帕维乌·帕夫利科夫斯基。

本届戛纳国际电影节将于5月14日至25日在法国南部小城戛纳举行,共有19部影片入围主竞赛单元。

作者:徐永春 杨一苗责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]