首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”叶龙: 连续8天7夜坚守抗雪一线

2019-05-03 09:29图文来源:南报网

他叫叶龙,南京市公路运输管理处江南高等级公路管理一站站长(后简称“江南一站”)。近20年来,他始终奋战在公路管理第一线。

叶龙:

连续8天7夜坚守抗雪一线  

南报网讯 他叫叶龙,南京市公路运输管理处江南高等级公路管理一站站长(后简称“江南一站”)。近20年来,他始终奋战在公路管理第一线。

江南一站于2017年8月组建完成,负责46.9公里的“最美公路”235国道新海线宁高新通道段的养护、路政管理工作,并从2018年开始接管全长18.49公里的243省道扬句线南京段。新站成立伊始,作为一站之长,叶龙带领团队建章立制、搭建组织架构,克服人员配备不足、管辖范围广、路面情况复杂等困难,确保了各项工作稳定、有序开展。

2018年1月,南京地区遭遇两轮强降雪,往来交通严重受阻,叶龙连续8天7夜坚守在抗雪一线,与同事们齐心协力,24小时不间断护卫养护作业车铲雪,引导过往车辆小心通行,帮陷在雪地的司机推车……大雪期间,路政人员巡查里程超过3000公里,在恶劣天气情况下确保辖区未发生一起公路阻断事件,未发生一起因路面积雪结冰导致的交通事故。   

作者:徐宁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]