首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

到2020年南京装配式建筑将占新建建筑三成以上

2019-05-02 13:38图文来源:金陵晚报

城市的建设与发展离不开建筑行业的推动。5月1日,南京市人民政府公布了《关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》,意见提出,南京将推行建筑工人实名制管理,建立建筑工人工资专用账户管理制度。同时明确,至2020年南京装配式建筑占新建建筑面积的比例达30%以上。

建筑工人实名制管理以及工资专用账户管理制度,可以从根本上保障工程建设领域农民工工资权益,同时让建筑工人更安心。意见同时要求,南京要组织引导施工企业做好实名制人员工伤和大病的参保工作;加强对各区实名制管理工作的督查,不断完善建筑工人实名制监管体系。

装配式建筑,就是像“搭积木”一样建房子。意见提出,南京要积极推广装配式建筑。至2020年装配式建筑占新建建筑面积的比例达30%以上。进一步开展装配式建筑适宜技术应用研究,完善装配式建筑监管,培育精品示范工程,形成装配式建筑的南京特色,全面推进装配式建筑产业链发展。

意见定下了“小目标”,到2020年,南京建筑业总产值达5000亿元以上,建筑业增加值占全市GDP比重达5.3%。到2025年,建筑业总产值达6500亿元以上,建筑业增加值占全市GDP比重在5.5%以上。建筑业企业实力显著增强,建筑业特级资质企业达到20家,年产值超200亿元企业3家,超100亿元企业7家。

作者:钱建芬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频