首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京江宁青春思政课 现场解答3个“信仰”之问

2019-05-02 10:01图文来源:南京日报

江宁区纪念五四运动100周年特别主题团日活动日前在汤山矿坑公园举办,“百年五四,青春建功”江宁区百场系列主题活动同时拉开序幕。

江宁举行主题团日活动纪念五四运动100周年

青春思政课现场解答3个“信仰”之问  

南报网讯 (通讯员  崔宇  赵欣  记者  杜莹)  江宁区纪念五四运动100周年特别主题团日活动日前在汤山矿坑公园举办,“百年五四,青春建功”江宁区百场系列主题活动同时拉开序幕。

活动现场,主题视频《五四精神传承有我》重温了广大青年砥砺奋进的生动实践;“青春信仰”思政课为大家现场解答了“什么是信仰”“为什么要有信仰”“如何选择信仰”3个“信仰”之问;情景剧《红色家书,青春对话》将烈士史砚芬、成贻宾沉甸甸的家国情怀娓娓道来……由青年社会组织和当地中小学共同参与的“青春助力乡村振兴”主题快闪、情景舞蹈等环节,更是将现场氛围推向了高潮。

江宁团区委相关负责人表示,五四期间,全区团组织将结合新时代文明实践主题,集中开展“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动,充分展现广大青年的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动推动江宁高质量发展走在省市最前列。

作者:杜莹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]