首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京国防园换新装 “五一”部分开园

2019-05-02 09:30图文来源:南京日报

经过5个多月的闭园建设,焕然一新的南京国防园于“五一”局部对外开放,景区景观和附属配套设施全面提升,升级改造的军体乐园也一并与游客见面。当天,共有3800名游客率先入园“尝鲜”。

南京国防园换新装,“五一”部分开园  

南报网讯 (记者  李子俊)  经过5个多月的闭园建设,焕然一新的南京国防园于“五一”局部对外开放,景区景观和附属配套设施全面提升,升级改造的军体乐园也一并与游客见面。当天,共有3800名游客率先入园“尝鲜”。

据介绍,南京国防园因园内施工建设,2018年11月20日至2019年4月30日期间闭园。5个多月的闭园建设期,景区主要完成了中心应急避难工程、雨污分流、军体乐园异地扩建、夜景亮化、杨树更新改造、景区园林景观提升、武器出新等项目建设。

新一轮建设为景区景观和附属配套设施带来了全面提升,呈现给游客优美的游园感受,景区内增加了景石、亭子、古树名木和花境花带,呈现出江南特色的园林景观。

景区还对军体乐园进行了异地扩建,搬迁至景区山林北侧,并结合地形地貌进行设置,增加了乐园的野趣。升级改造后的军体乐园占地面积约6500平方米,在原有的军事体能拓展的基础上,增加了林海滑草、树上行走项目,“五一”开始对外正式营业。

此外,景区结合“中国旅游日”和科普活动周主题,将于5月18日至5月26日推出“爱国防爱军事”科普研学主题系列活动,园内军史馆、钓鱼岛主权馆、军兵种馆免费对外开放,同时在两个双休日举办4场公益讲座,主要有《歼20的秘密》《火箭知识讲座》和《国防与无线电》,还有适合亲子参与的军事研学活动等。

受“南京双拥馆”建设及石头城遗址公园建设项目的影响,景区实行局部开园,主要开放主景区核心地带,建设工程周边实行局部封闭。 

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]