首页 > 新闻 > 国内 > 正文

一男子强登扒乘列车致列车紧急刹停被拘留十天

2019-05-01 13:31图文来源:中国新闻网

中新网广州5月1日电 广铁佛山铁路公安处5月1日通报,一名男子马某日前因下车转换同一趟次列车车厢耽误时间,车门关闭后未能再次上车。情急之下,男子不顾车站工作人员劝阻强登致列车紧急停车。

据介绍,当日凌晨2时许,Z202在湛江西站缓缓开动时,一名黑衣男子忽然靠近列车7号车厢,用手强掰车门企图打开列车车门。车站工作人员立即上前拉住该男子予以制止。该男子被拉回后,在随着工作人员离开的过程中,又无视劝阻,进一步做出跳上两节列车车厢之间的外连接处的危险举动。车站工作人员立即呼叫司机紧急停车并向派出所报警。列车紧急刹停,派出所执勤民警将该男子控制并带至安全区域。整个过程导致列车停车20分钟。

据警方了解,该男子马某想乘坐Z202次列车到长沙。28日,其购买了Z202次三亚至海口15号车厢的火车票,随后在列车上进行了海口至湛江西站区间补票。由于一个身份证只能购买同一车次的一张票,其又用一张捡来的身份证在网上购买了该趟列车湛江西至长沙6号车厢的火车票。列车到达湛江西站后,由于列车停靠时车厢连接门暂时关闭,马某于是想通过站台从15号车厢转换到6号车厢。当时Z202次列车乘降旅客较多,马某走到了Z202次列车停靠的站台另一侧行走。Z202次列车到点开出,马某在走往6号车厢的过程中因对时间估算有误,未能在车门关闭前上车。由于车门已经关闭,车站工作人员劝马某离开站台,其不但不配合,反而用手抓住车门把手试图掰开已经关闭的车门。车站工作人员见状立即拉住马某予以阻止,将马某拉回后教育其这样很危险,要求其跟随离开。谁知马某在走了几步后,突然一手抓着列车车体的栏杆,一边小跑跟着列车。工作人员立即跟上再次拉着他试图阻止他的行为,但由于马某抓得很紧,工作人员没有成功将其拉回,随即马某做出了跳上车厢连接处的危险举动,致使旅客列车紧急停车。

佛铁警方依法对马某予以拘留十日的处罚。(完)

作者:索有为 赵云龙 卢凯韵责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]