首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市“慈善杯”保护和关爱儿童原创微视频大赛启动

2019-05-01 11:10图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 马彦 记者 马道军)今年5月1日是《南京市未成年人保护条例》实施三周年,6月1日是国际儿童节。今天(5月1日),记者从市民政局获悉,由该局联合团市委、市慈善总会,在5月开展“慈善杯”保护和关爱儿童原创微视频作品有奖征集大赛。

据介绍,大赛以“关爱儿童,守护明天”为主题,作品要求围绕“关爱儿童,守护明天”主题,以宣传《南京市未成年人保护条例》或以条例中具体法条为主要内容,突出未成年人保护中家庭责任、强制报告等条款。注重以故事吸引人、以真情感动人,以小见大,有效传递儿童保护主旋律和正能量,内容健康,创意新颖,富时代感。微视频要求长度以3—5分钟为宜,最长不超过10分钟,格式为MP4,大小要求1920*1080,编码:H264。

从即日起至5月24日,市民可通过注册新浪微博帐号,关注“@南京民政”, 了解微视作品征集活动方案后,将原创作品(文件名:#微视应征#+作品名)通过本人微博发布,并“@南京民政”,同时将视频作品原稿和报名表发送至邮箱 njetflc@163.com。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]