首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京铁路4月30日迎首波客流高峰

2019-05-01 09:35图文来源:扬子晚报

4月30日是五一小长假运输第一天,南京铁路迎来首波客流高峰,预计全天南京站和南京南站共发送旅客29.5万人左右,客流以沪杭甬、合肥、徐州、苏北、宁安以及京沪高铁沿线、汉口、广州、南昌等方向高铁客流为主。

昨天是五一小长假运输第一天,南京铁路迎来首波客流高峰,预计全天南京站和南京南站共发送旅客29.5万人左右,客流以沪杭甬、合肥、徐州、苏北、宁安以及京沪高铁沿线、汉口、广州、南昌等方向高铁客流为主。为满足旅客出行需求,当日南京站、南京南站共增开旅客列车29对(南京站8对,南京南站21对)。

随着高铁路网的扩展,小长假选择乘高铁出游早已经成为旅客首选,只要有高铁动车直达的城市都成为中长途旅游景点,如东北、西安、广州、兰州、成都等也成为旅客出行目的地。从目前预售情况来看,5月1日中长途高铁动车只有深圳、南宁方向车票宽裕,其它方向比较紧张,长三角短途方向还有票额;5月4日北京、广州、汉口、石太、郑西方向高铁动车票也基本售完,其它各方向还有票额,建议需要的旅客及时通过12306网站、APP或车站窗口购票。

作者:祖韬 徐媛园责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]