南京扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议

2019-05-01 09:09图文来源:南京日报

全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议

张敬华主持 蓝绍敏出席 

■开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记从人心向背、政权巩固、长治久安和推进“四个伟大”的全局战略高度出发,亲自部署推进的一项重大政治任务。 

■扫黑除恶专项斗争已进入攻坚克难的关键阶段,必须突出工作重点,保持高压态势,做到除恶务尽。要回应群众关切,确保打出声势;深化线索摸排,确保打早打小;加强“打财断血”,确保打准打狠;着力“拍蝇毁伞”,确保打深打透。 

南报网讯 (记者 吴明亮 毛庆) 4月30日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议,认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,按照中央和省有关要求,对扫黑除恶工作进行再部署、再深化、再落实,推动专项斗争向纵深发展。省委常委、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张敬华主持并讲话,市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长蓝绍敏,领导小组副组长刘月科、徐锦辉、孙道林、范群出席。 

张敬华说,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记从人心向背、政权巩固、长治久安和推进“四个伟大”的全局战略高度出发,亲自部署推进的一项重大政治任务。专项斗争开展以来,我市坚决贯彻中央和省决策部署,广泛宣传发动,深入摸排线索,坚决依法打击,取得了阶段性成效,但从总体上看,思想认识还需进一步提高,工作力度还需进一步加大,专项斗争还需进一步深化。全市上下要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,深刻认识推进专项斗争的极端重要性、现实紧迫性,把扫黑除恶作为保障人民群众安居乐业的必然要求,作为推进社会治理现代化的关键一役,作为维护公平正义的现实需要,作为巩固党执政基础的重要举措,以对党和人民高度负责的态度坚决完成好这一重要政治任务。 

张敬华指出,当前专项斗争已进入攻坚克难的关键阶段,必须突出工作重点,

保持高压态势,做到除恶务尽。要回应群众关切,确保打出声势。紧盯重点地区、重点行业和重点领域,围绕11个重点方向重拳出击、精准打击,清除一批盘踞在经济、城建、民生等领域的黑恶势力,让群众切身感受到实实在在的效果。要深化线索摸排,确保打早打小。拓宽线索渠道,提高办案效率,切实做到问题线索清零、黑恶积案清零。要加强“打财断血”,确保打准打狠。彻底摧毁黑恶势力的经济基础,斩断利益链条,决不给黑恶势力死灰复燃的机会。要着力“拍蝇毁伞”,确保打深打透。深入排查贪污腐败、权钱交易、包庇纵容、徇私枉法等问题,对关系网、保护伞问题同步立案、同步处理,不管涉及到谁,坚决一查到底、绝不姑息。 

张敬华强调,涉黑涉恶问题背后,往往是漏管失控、权力寻租等深层次问题。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,综合运用法律、行政、经济、文化等多种手段,做到专项斗争与加强基层基础工作相结合、与深化全面依法治市相结合、与防范化解重大风险相结合,实现标本兼治,维护长治久安。要压紧压实“一把手”领导责任、部门主管责任、板块属地责任,以接受中央扫黑除恶督导为契机,进一步加强和改进各项工作,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。 

市领导罗群、徐曙海参加。

作者:吴明亮 毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]