首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

世界顶级哈佛名师亲临南京 百名听课名额助力企业发展

2019-04-30 20:34图文来源:南报网

微信图片_20190430205606

世界顶级哈佛名师亲临南京 百名听课名额助力企业发展

南报网讯(记者 吴彬)来自世界顶级的哈佛战略学名师将亲临南京!5 月 31 日,江苏省发展和改革委员会、江苏省工业和信息化厅指导,江苏省股份制企业协会主办的“哈佛教授零距离”高端课程将在南京举行,届时来自哈佛大学的Felix 教授将用经原汁原味的哈佛经典案例为企业发展“量体号脉”,同时您还有机会亲赴哈佛大学进行“深造”。 

“讲解商界领域的实践案例是哈佛商学院课程的最重要特色。”承办此次课程的南京泰禾教育科技有限公司常务副总余锡根介绍说, 哈佛商学院的MBA 教育举世闻名,很大程度上是因为其教学案例都是从各国企业的实践中得来的,极其丰富、深入。在哈佛商学院读书,每天都要研究在商界发生过或正在发生的真实案例(case)。 

余锡根说,虽然课程仅仅是一天时间,但是当天的课程却是正宗的哈佛品质。因为它浓缩了哈佛版权库内的经典案例,Felix 教授将会通过案例教学,开放式、互动式、启发式方法,与大家分享 Uber、Commerce Bank 等著名企业的发展历程,通过现场互动交流,让听课的企业家绘制出自己企业的价值曲线,为日后战略的制定和调整提供极具价值的参考,并找到企业的核心竞争力。同时学员企业的案例也有机会被纳入哈佛案例库,并可以得到哈佛教授亲笔签名的课程结业证书。

“这个机会非常难得,我们请Felix 教授花了近半年的时间,他是被我们的诚意所打动,答应之后,也是对这次讲课非常认真和用心。” 余锡根介绍说,Felix教授的研究领域主要是企业竞争战略和领导力的发展。他是哈佛商学院战略部工商管理专业教授、全球领先的战略与商业管理研究学者、哈佛商学院原副院长兼MBA 项 目主任、“战略——建立与维持竞争优势”课程主任、“数字驱动战略” 课程联席主任。他讲授的“超越市场的战略”是深受工商管理硕士学生欢迎的课程。长期以来非常关注飞速发展中的中国经济和企业。在最近的一项学术工作中,他还特别深入对比了中国企业与其他在华跨国公司的财务业绩,探究中国企业如何开展多元化业务等,可以说他对中国经济和中国企业的发展也很在行,而这些研究成果和发展建议都将在课程中予以全面展现。 

据悉,整个课程持续一天,考虑到授课效果,听课人数限制为100 人,今起开通听课热线 400-018-3558。记者还了解到,在与哈佛教授“零距离”之后,今年7月份南京泰禾教育科技有限公司还将推出“商业领袖走进哈佛学习课程”,届时企业家们将拥有在哈佛大学教室里亲身聆听世界顶级商业名师的讲课,感受全球顶级的商业培训课程。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频