首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

弘扬劳模精神 永葆奖章本色

2019-04-30 16:10图文来源:南报网

弘扬劳模精神 永葆奖章本色

新能源汽车技术研发人获省“五一”劳动奖章

QQ图片20190430171419

通讯员叶敬供图

南报网讯(通讯员 叶敬 记者 胡英华)4月29日举行的江苏省总工会召开全省“五一”表彰大会暨劳模先进事迹报告会上l来自溧水经济开发区南京金龙客车制造有限公司技术中心主任李江,荣获江苏省“五一”劳动奖章。

多年来,李江以其职业敏感和对世界新能源汽车发展趋势的准确把握,潜心致力于新能源轻型客车的研发和制造,先后荣获武汉市“五一”劳动奖章、中国汽车工业杰出人物、上海市科学技术奖二等奖等多项荣誉。2017年加入南京金龙客车以来,李江带领一支年轻的研发团队,夜以继日奋战在探索新能源客车科技前沿和新品研发第一线,主导开发了NJL6100,NJL6859等纯电动畅销车型,为实现企业产品拓展、销量攀升和利润增长,做出了杰出贡献。其中,2018年作为项目负责人,承接了“江苏省重大技术攻关项目——车辆轻量化材料”课题,并获得省经信委项目资金500万元。同年,被评为江苏省第五期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象(中青年学术技术带头人)。

获得“五一”劳动奖章后,李江表示,全社会都在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,他将以省“五一”劳动奖章为荣,继续带领团队爱岗敬业、争创一流,在平凡岗位上做出不平凡事迹,以优秀的成果向祖国70华诞献礼。

作者:叶敬 胡英华责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]