首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《动物出击》上映 导演冯小宁关注新生代成长

2019-04-30 15:04图文来源:新华网综合

电影《动物出击》恰逢第34个“世界儿童日”刚刚结束之际登陆全国院线,这部由儿童和真动物担纲主演的影片所蕴含的环境和动物保护意义,让孩子们寓教于乐的同时,也体现了中国电影人积极关爱儿童未来成长的美好初心。

在此前的少年宫和亲子场超前观影活动中,孩子们纷纷对《动物出击》表示“特别喜欢”,被片中的灵缇队长布鲁斯、猫博士等角色圈粉的同时也表示从电影里学到了“要勇敢要爱护动物”“保护环境从我做起”的深刻道理。

当下电影市场各类影片云集,适合儿童观看的电影却少之又少。一部让孩子们看的开心还能有所收获的影片显得弥足珍贵,主打儿童动物题材的电影《动物出击》恰好是这样一部为孩子们量身定制的礼物。少年宫超前观影活动上,近600名小学生提前感受到“萌联”英雄的魅力,一向在影院中“坐不住”的孩子们在《动物出击》的放映现场却超级专注,每个人都是“沉迷剧情”脸,随着情节发展不时爆发出笑声和鼓掌声,还有小伙伴被这些萌萌哒英雄们的正义之举感动落泪。

放映结束后,孩子们积极分享自己的观影感受,有人说:“我学到了要保护环境,做事情只要努力就会有希望,我和我养的泰迪像朋友更像家人”,有的人觉得:“看完这部电影你会有所感触,这里的每一个主人公都代表了一个美好的品质,狗狗代表勇敢,猫代表聪明,鹦鹉很机智。”更多的小朋友则讲述了自己和家中宠物的美好感情,或是在学校里参与的“垃圾分类”等环保活动的感受,《动物出击》只有不足两小时,却可能为孩子们带来一生的启发和影响。

导演冯小宁一直致力于环境和动物保护,90年代佳作《大气层消失》便是这类影片中的佼佼者,影响两代人观念的同时也成为该类型电影的拍摄范本。这一次,冯导用《动物出击》为环境和动物保护发声,颇具创意的情节、具有质感的拍摄手法背后隐藏着中国电影人对正在成长中的儿童不可忽视的使命和责任。

片中灵缇犬、三花猫、鹦鹉等组成的“萌联”英雄们出手拯救世界的剧情颇受孩子们欢迎,而萌娃“妈宝”这个角色则让每个孩子都有种置身影片里的真实体验感,幻想自己成为救世英雄,和家中萌宠一起为捍卫世界和平。用更加感同身受的方式“影响”一代甚至是两代人,是导演冯小宁拍摄影片的理念和初心。他觉得对孩子最好的教育方式,是通过优秀的艺术作品来“影响”他们,从小培养他们的责任感和爱心,而《动物出击》超前观影的口碑显示,这部电影很好的将这种“影响”传达给了每一个观看电影的孩子们。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部