首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

五一”旅游市场食品抽检合格率99.66%

2019-04-30 15:02图文来源:南报网

4月29日,市市场监督管理局通报“五一”旅游市场食品安全专项监督抽检情况,平均合格率99.66%。抽检的293批次食品中,仅有1批次不合格,我市节日市场食品质量安全总体状况良好。

五一”旅游市场食品抽检合格率99.66%

南报网讯(记者 马金 通讯员 罗渐)4月29日,市市场监督管理局通报“五一”旅游市场食品安全专项监督抽检情况,平均合格率99.66%。抽检的293批次食品中,仅有1批次不合格,我市节日市场食品质量安全总体状况良好。

本次对中山陵、新街口及夫子庙地区等旅游景点的食品经营单位进行了专项抽检,品种覆盖方便食品、肉制品、粮食加工品、饮料、酒类、糖果制品、食糖、乳制品、冷冻饮品、饼干、糕点、炒货食品及坚果制品等21大类,抽样场所涉及商场、超市、小食杂店等。

其中,南京市秦淮区京之南食品经营部销售的、标称苏州工业园区荣祖食品有限公司生产的“松仁枣泥麻饼”(500g/包,生产日期为2019-03-08),检出菌落总数超标,判定为不合格。对此,市市场监督管理局已责成相关区局按照国家相关规定进行核查处置。

作者:马金 罗渐责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]