首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

五一小长假出行指南来了!看完再出发吧

2019-04-30 13:22图文来源:金陵晚报

记者从交管部门获悉,五一小长假期间,中山陵风景区、总统府景区等都将有交通管控举措,交管部门窗口服务时间也有变化!

计划出行的你,赶紧看看这份出行“指南”吧。

服务

五一期间

交管部门窗口服务时间有变

五一期间,机动大队河西受理点(庐山路58号)对外服务窗口5月1日正常休息,5月2日至4日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30对外正常开放。玄武大道受理点(玄武大道719号)5月1日、4日休息,5月2日、3日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00对外正常开放。交管局交通曝光复核接待窗口服务时间5月2至4日上午9:00-11:30; 下午14:00-17:30,安排专人接待服务,5月1日正常休息。需要办理车辆通行证的车主,5月1日至4日上午8:30-下午14:30,均可至庐山路58号正常办理。

车管所本部服务窗口(东方城68号),5月1日正常休息,5月2日至4日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30正常对外开放。车管所江北分所、板桥分部正常休息。除此之外,各交警大队车驾管、交通违法处理、曝光窗口服务时间为5月3日、4日上午9:00-11:30,下午14:00-17:30,5月1日、2日正常休息。

交通

五一小长假在南京逛景区

这些交通管控你可要留意了

今年五一劳动节的4天假期是近12年来最长的一个劳动节假期。相关部门预计今年五一假期全国出行人数将再创新高。

记者从南京交管部门了解到,五一节假日期间中山陵景区每日8:30-17:30,除公交车及执行任务的特种车辆外,太平门路、陵园路、明陵路禁止社会车辆驶入。预计节假日期间中山陵景区将迎来全国各地大量游客,景区停车泊位严重不足,建议广大市民乘坐公共交通前往景区,并避开早上8点至11点高峰时段。

五一节假日期间总统府景区周边,从8:30-18:00禁止机动车在中山东路长白街路口车辆由东向北右转、由西向北左转、由南向北直行,公交车除外。为给进入总统府景区游览游客设置排队等候通道,长江路288号的总统府停车场将暂停营业,有停车需求市民可将车辆停放在靠近总统府后门长江后街1912停车场。同时,南京交管部门还将根据总统府景区实时人数,适时对长江路(太平北路至汉府街段)实施全封闭管理,禁止机动车辆通行。

五一节假日期间,国家继续实行7座及以下小型客车免收高速通行费政策,为确保小长假免费放行期间高速公路的安全畅通。根据省总队统一部署,小长假四天(5月1日、2日、3日、4日的6时至20时)南京市交管部门将对长江二桥(马群枢纽至雍庄枢纽段双向)实施黄牌货车限时错峰出行措施。交管部门还将于5月1日当天的7:00-15:00,对绕城公路(刘村互通至马群枢纽段)由南往北单向实施黄牌货车禁行的管控措施。

作者:王娟 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]