首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年社工“火”了 江苏报考人数突破5万

2019-04-30 13:10图文来源:扬子晚报

记者29日从省民政厅获悉,今年我省社工从业资格考试受到市民青睐。据统计,2019年度全省报名人数为50910人,比去年增加了9031人,同比增长率达22%,报名人数和同比增长率都创历年新高。

记者昨从省民政厅获悉,今年我省社工从业资格考试受到市民青睐。据统计,2019年度全省报名人数为50910人,比去年增加了9031人,同比增长率达22%,报名人数和同比增长率都创历年新高。其中,宿迁、扬州、南京、泰州增长率均超20%,南京市增长人数最多,达2930人;宿迁市增长率最高,达288%。

据悉,近年来我省陆续出台《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》、《关于在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才作用的实施意见》等政策文件,加强社会工作人才队伍建设,拓宽社会工作职业发展空间。各地采取提供津贴、将社工人才纳入高层次人才培养等多种措施,为取得证书人员强化激励保障,兑现职业待遇,提高社会工作职业吸引力,相关领域从业人员报考热情日渐高涨。目前,我省持证社工人数达5.57万人,位居全国第二。他们活跃在社区服务、社会救助、公益慈善、司法矫正、禁毒戒毒、妇女儿童、青少年事务、卫生健康、工会工作等诸多领域,社会影响力不断扩大,在保障改善民生、社会治理创新等方面发挥着越来越重要的作用。

今年社工职业水平考试时间为6月22日下午、23日全天,共一天半时间。我省鼓励民政工作领域45岁以下符合条件人员积极报考。

作者:薄云峰责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部