邮储银行南京市分行团委组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

2019-04-30 10:47图文来源:南报网

为庆祝建国70周年,纪念五四运动100周年,大力弘扬爱国主义民族精神,更好地团结和凝聚青年团员力量,引导广大团员在党的领导下,不忘初心、牢记使命,邮储银行南京市分行团委组织开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动暨超龄团员退团仪式。

宣传2 - 副本

4月28日中午,邮储银行南京市分行全体团干部、部分团员和老团员代表前往南京市梅园新村纪念馆开展主题团日活动。首先是举办超龄团员退团仪式,由老团员为其他团员佩戴团徽,这象征着新老团员间精神的传承,也象征着青年员工青春梦想的延续。

图片1

接下来是团旗下的团课,由团委书记郭依柱为团员们授课。郭书记介绍了梅园新村纪念馆的历史,呼吁青年团员们要传承革命先烈的伟大爱国主义精神,深刻领会习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的十六字箴言和殷切希望,力争在自己的岗位上踏踏实实地做出一番作为,为邮储银行南京市分行转型发展贡献一份力量,

图片2

团课结束后,团员们进入梅园新村纪念馆,在团旗前重温入团誓词。

最后,团员们一起参观了梅园新村史料陈列馆,通过观看一个个真实的照片和生动的影片,直观地了解到当年以周恩来同志为首的中共代表团如何审时度势、开辟第二战线,积极宣传党的政策,广泛团结和发动群众,从容应对并揭露国民党“真内战、假和平”的真相。为后续取得解放战争胜利奠定了坚实的基础。

邮储银行南京市分行各级团组织将坚决把牢政治方向,坚定不移地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致, 把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把在青年中弘扬爱国主义精神、坚定“四个自信”作为重中之重,唱响主旋律、壮大正能量。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频