首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

减税降税青春风采 弘扬五四精神、奉献青春税月

2019-04-30 08:36图文来源:南报网

南报网讯( 通讯员 吕璐)今年是“五四”爱国运动100周年,为进一步弘扬和传承“五四”精神,展示青年团员朝气蓬勃奋发向上的精神风貌,南京江北新区税务局团支部开展了“弘扬五四精神、奉献青春税月”的“青税倡议”活动,全体团员青年重温入团誓词,向全体税务青年同志发出奉献青春税月的庄严倡议。

铮铮誓言、青春无悔

“亲爱的青年朋友们,五月是青春的季节;“五四”是青年的节日。今年是“五四”爱国运动100周年,我们将迎来第70个五四青年节。习近平总书记说,五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的有着重大意义。作为税务青年,应当在新时期继续发扬五四精神,把优秀青年的精神、信念全部融入到血液里,把最宝贵的青春贡献给我们所钟爱的税收事业。在此,我们向全体青年干部提出以下倡议:弘扬“五四”精神,坚定信念,引领新风,做努力向上的先锋;继承“五四”传统,开拓进取,勤奋学习,做当代青年的先锋;高擎“五四”火炬,践行文明、诚实守信,做时代文明的先锋。”活动现场,江北新区税务局全体团员青年在共产主义青年团团旗和中国税务精神标语下庄严宣誓,并发出“2019税收青春宣言”。

减税降费 青春跃动

青春融汇梦想,奋斗成就未来。时代在变,“五四精神”没有变;时代在变,中国青年的使命没有变。江北新区税务局团员青年,以坚定的理想信念和饱满的精神状态,积极参与到当前减税降费政治任务中来,确保减税降费政策落地生根、巩固征管改革成果、圆满完成全年税收任务,用自己火热的激情,点燃信念的火炬,唱响青春的赞歌,为江北新区税收事业和地方经济建设的发展而不懈奋斗!

进一步为减税降费政治任务贡献青年力量,税务青年展开了“减税降费我心跃动”志愿活动,青年团员走进办税服务厅、走进商铺市场、走进企业接到,宣传减税降费,

为纳税人带去青春洋溢的税收宣传,解答疑难问题。“减税降费我心跃动”志愿服务队和南京弘阳广场建立了“青春集结号”服务站,开展定点宣传活动,让小微企业和个体商户可以“足不出户”咨询税收政策、做好税收筹划,文明纳税、诚信纳税。

目前,累计走访和服务企业商户1260余家,涉及行业包括家具、建材、餐饮、服装、化工等多16个行业。其中,麒麟家居是江北新区的老企业,拥有二十条具有国内外先进水平的全电脑控制弹簧软床垫生产线和一条海绵生产线等设备,并配有先进的原材料检验中心,年生产床垫能力30万张。税收志愿者来到麒麟家居,亲手将制造业减税降费的政策送到企业的手上,帮助老牌制造企业焕发新的活力。

五四传承  唱响奋斗赞歌

100年峥嵘岁月,100年青春无悔,一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。

南京江北新区税务局以“五四运动的历史意义和时代价值”为主题,带领团员青年重温100年前那段激情燃烧的岁月,进一步加强对五四运动和五四精神的传承、加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,团员青年纷纷表达了自己的青春宣言。

“以坚定的理想信念和饱满的精神状态,积极参与到税收现代化的建设中来,确保减税降费政策落地生根、巩固征管改革成果、圆满完成全年税收任务,”刚刚入职的95后税务干部李艳灵表示,“用自己火热的激情,点燃信念的火炬,唱响青春的赞歌,为江北新区税收事业和地方经济建设的发展而不懈奋斗。”

“当代青年人要树立远大志向,坚定理想信念,将实现自我的个人梦与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密相连。”江北新区税务局机关党委书记李厚亮激励青年同志,“今年是国地税征管体制改革全面到位后的起始之年,我们要时刻铭记“为国聚财、为民收税”的宗旨,以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感,坚持党对税收业务的核心引领,全面落实市局和新区相关部署,为加快推动江北新区高质量发展做出自己的贡献。”

作者:吕璐责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]