首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水举行银企对接会

2019-04-30 09:01图文来源:南京日报

28日,溧水区举行2019年制造业高质量发展银企对接会,19家金融机构与区内企业达成了近百亿元的信贷合作协议,同时,3亿元的南京金溧创业投资基金设立签约,为溧水新能源汽车、临空经济等先进制造业注入“金融活水”。

南报网讯 (记者 胡英华 夏思宇 通讯员 李立) 28日,溧水区举行2019年制造业高质量发展银企对接会,19家金融机构与区内企业达成了近百亿元的信贷合作协议,同时,3亿元的南京金溧创业投资基金设立签约,为溧水新能源汽车、临空经济等先进制造业注入“金融活水”。 

近年来,溧水区大力扶持民营经济健康发展,全区制造业规模效益稳步提升、产业结构不断优化、企业活力显著增强,发展成效日益凸显,特别是新能源汽车与临空产业正加速集聚,重大项目数量、投资规模保持全市前列。溧水区工信局相关负责人表示,通过实地走访企业,与企业经营者沟通交流发现,资金问题是许多企业尤其是中小微企业的一个痛点问题。 

对接会上,南京金龙客车制造有限公司、江苏沃元精密机械有限公司等30家企业与浦发银行、南京银行、农行、中行等19家金融机构签订信贷合作协议,总额达98.7亿元,其中最高的一家额度达18亿元。南京飞燕活塞环股份有限公司是溧水区的一家老企业,创建于1958年,曾被誉为溧水的五朵金花之一,经历了发展阵痛期后,目前正转型成为一家集研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。昨天,该企业获得南京银行3000万元的授信。该企业负责人说,企业即将整体搬迁至溧水经济开发区,因项目扩建占用大量资金,这笔钱如及时雨,将解决当前的燃眉之急。 

2017年底落户溧水的南京恒天领锐汽车有限公司也获得3000万元授信,该企业从事新能源汽车整车研发与生产,总投资15亿元,预计今年7月投产。企业财务总监汪宗莲告诉记者,由于项目还未投产,在经营现有业务时出现流动资金短缺,1个月前向溧水经济开发区相关部门反映问题后,相关工作人员很快帮助企业对接银行,“他们为我们提供的贴心服务和金融机构的支持将帮助我们企业更好、更快地发展。” 

溧水区相关负责人介绍,为切实帮助企业解决融资难、融资贵问题,溧水区不断创新融资手段,在企业与银行间搭建桥梁纽带。一方面设立“溧水区中小企业转贷应急互助资金”平台,共为企业转贷资金15.17亿元,节约利息约1298万元;另一方面对部分有发展潜力的优质企业,试点“区内银行+保险公司+贷款企业”的新融资模式。此外,大力推进银企对接,去年,该区组织各类银企对接活动18场,向实体企业集中授信254亿元。

会上,江苏金茂投资与溧高投联合发起的南京金溧创业投资基金签约设立,总规模为3亿元,标志着溧水区政府产业引导基金进入实质性运作,为该区打造人工智能、文旅健康等产业集群高地注入新动能。

作者:胡英华 夏思宇责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]