首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”钱强:一个过肩摔擒获盗窃嫌犯

2019-04-30 08:56图文来源:南京日报

他叫钱强,当入室盗窃嫌疑人迎面而来时,他将其中一人按倒擒获,帮助警方快速捣毁一个全国流窜的入室盗窃团伙。

4月12日,家住幕府西路金域中央小区的张先生回家时,发现家门锁打不开。就在张先生准备打电话叫锁匠之际,家门突然打开,两名陌生男子夺门而出。意识到家中被盗,张先生赶紧追出去,并大喊“抓小偷”。 

正在附近遛狗的钱强听见了,抬头一看,不远处两名男子正向自己迎面跑来,后面有人追赶。“第一个人跑过来,我伸手抓,他跑得太快没抓到。我一把搂住第二个人,一个过肩摔把他摔倒,然后按倒在地。”钱强说。

宝塔桥派出所办案民警迅速赶到。被钱强抓获的嫌疑人交代,他和另外两名嫌疑人张某某、安某某共同实施了盗窃。12日晚上11点多,警方在南京禄口机场将张某某和安某某抓获归案。

警方介绍,这是一个全国流窜的入室盗窃团伙。4月11日,3名嫌疑人刚到南京就来到金域中央小区实施盗窃并得手,4月12日再次来到该小区实施作案。  

目前,3名嫌疑人被鼓楼警方刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

4月25日中午,鼓楼区见义勇为基金会为钱强颁发了见义勇为证书,并积极准备申报材料,为其申报南京市见义勇为奖励。(钱强系化名) 

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频