首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

23支合唱团欢歌庆祝南京解放70周年

2019-04-30 08:03图文来源:南京日报

南报网讯(记者 朱凯)近日,由南京市文化和旅游局主办的“2019南京公益合唱音乐会”在南京文化艺术中心举行。全市23支合唱团队激情放歌,为庆祝南京解放70周年、迎接中华人民共和国七十华诞献上了一场合唱音乐的盛宴。 

自2012年以来,南京公益合唱音乐会已连续举办8年,成为南京有影响力的文化公益活动之一。音乐会开场,南京理工大学大学生合唱团和14支群众合唱团同声高唱《七律·人民解放军占领南京》,气势磅礴的混声合唱点燃了合唱音乐会热烈的气氛。《飞吧,紫金山和平天使》《永久的祝福》《爱我南京,追梦南京》《家国情怀》等7首原创歌曲,呼应了庆祝南京解放70周年的主题。结束曲由中国合唱协会副会长、著名指挥家任宝平指挥,参加演出的合唱团及全场观众舞动五星红旗同唱《我和我的祖国》,动情嘹亮的歌声响彻现场,把音乐会推向高潮。

作者:朱凯责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]