首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年南京中招学科特长生计划比去年增一倍

2019-04-30 07:22图文来源:南京日报

和去年相比,今年各校学科特长生招生计划增加了一倍,部分学校的体育、艺术特长生招生项目和数量也有变化。

中招特长生招生计划公布

学科特长生计划比去年增一倍

南报网讯(记者 钱红艳)市教育招生考试院昨天公布今年中招体育、艺术、科技、学科类特长生招生计划。记者注意到,和去年相比,今年各校学科特长生招生计划增加了一倍,部分学校的体育、艺术特长生招生项目和数量也有变化。 

从市招考院公布的计划看,今年各高中学科特长生的招生总计划为568人,相比去年的278人增加一倍。南外、南师附中、金中、一中、中华中学等学校今年学科特长生招生计划均为25人,各校均比去年多10人。九中、十三中分别从去年的7人、14人,增加到今年的28人、29人。教育部门透露,学科特长生去年开始首次招生,第一年招生各校计划都不多,但是试点下来反响不错,因此今年适当增加了计划。

今年我市各高中科技特长生的招生计划保持稳定。新开办的南师附中秦淮科技高中招收通信科技、智能制造两个项目共20名特长生。 

根据教育部门规定,我市中招学科、科技特长生采取提前加试、在中考成绩发布后填报志愿前录取的方式。5月,相关学校会组织学科竞赛和科技特长生专业加试,公示加试合格考生名单,并与加试合格考生签订相关协议。加试合格考生参加中考文化考试后,只要中考成绩达到规定控制线以上,将直接被相关学校录取,不再参加志愿填报。 

另外,今年体育、艺术特长生招生计划总体平稳。部分学校体育特长生招生增加了男足项目,如南师附中招收10名男足特长生,二十九中招收3名男足特长生。秦淮科技高中招收女排和游泳特长生各10人。普通高中艺术特长生计划中,九中新增22名声乐计划,五中新增50名美术特长生计划,秦淮科技高中招收10名管乐特长生。 

根据规定,体育、艺术特长生专业加试合格并且中考成绩达到规定控制线以上,按相关规定录取。招收体育、艺术特长生的学校未完成的特长生计划,返回统一招生计划录取。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部