首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京雨花街道这个社区开展“廉政大家谈”活动

2019-04-29 18:33图文来源:南报网

雨花一社区开展“廉政大家谈”活动

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 王庆华 王志红 许静)说起雨花街道农花社区,农花村拆迁窝案、黄金山公墓拆迁窝案等违纪违法案件教训深刻,负面影响让农花社区干部在群众面前一直抬不起头来。为了重新树立社区党员干部的良好形象,社区新一届领导班子决定以创建市级廉政文化示范点为契机,不断强化社区廉政建设,重塑形象,重新赢得群众信任。

2019年以来,社区新一届领导班子结合落实管党治党责任、六项纪律、中央八项规定精神等方面存在的问题,专题开展“廉政大家谈”活动。社区班子成员认真分析班子及个人存在的问题,社区书记逐一点评,社区上下真正红了脸、出了汗。农花社区负责人表示,“廉政大家谈”既是社区开展的一次谈心谈话活动,也是一场廉政教育的具体行动,还是打赢一场纪律翻身战的总动员。

农花社区有一条长约300米的茶叶商业街,社区以茶为媒介,以廉政为主题,以党员群众受教育为己任,充分发挥社区主阵地作用,将廉政文化与茶商产业相结合,深入挖掘茶文化的精髓和廉文化的内涵,着力规划建设“茶廉”文化广场。

“人生当如茶,清廉胜浮华”,“毛泽东喝茶付费”,“粗茶淡饭”…… 茶廉广场上一个个融茶入廉的小故事,一句句以茶养廉的格言警句,吸引了社区居民驻足观看,让社区居民深受“茶廉”文化的熏陶。

此外,农花社区还创新廉政文化宣传新路径,聚合多方力量,开通网络APP进行廉政文化宣传,在网上学习交流成农花社区老百姓的又一新方式。

通过创建廉政文化示范点工作,社区廉政建设工作不断强化,社区的政治生态不断向好,社区干部精神面貌和精神状态发生了重大转变。“社区干部的作风转变了,服务也越来越贴心,让我们体会到实实在在的幸福感获得感,相信未来农花社区一定会越来越好。”社区居民表示。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]