首页 > 新闻 > 国内 > 正文

江苏部署全省教育领域专项治理工作

2019-04-29 16:48图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

江苏4月28日在南京召开视频会议,部署深入持续开展全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆,副省长王江出席会议并讲话。

蒋卓庆肯定了前一阶段专项治理工作取得的成效。他说,通过各地、各部门的共同努力,整治工作取得明显成效,呈现"两下降一提升"良好态势,即教育领域信访举报量明显下降,校外培训机构总数明显下降,教育服务群众能力明显提升。

蒋卓庆指出,要提高政治站位,充分认识深入持续开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的重要意义。各级纪检监察机关要切实履行纪检监察职责,严肃查处教育领域违纪违法问题,推动教育领域突出问题源头治理,为教育发展提供坚强保障。各地各部门要加强协作配合,构建齐抓共管、共同推进的工作格局,各级党委政府要担负起专项治理领导责任,各级教育部门要履行好监管责任,相关职能部门要做好协作配合工作,推动专项治理工作落到实处、取得实效,推动教育工作高质量发展。

王江要求各级政府、教育行政部门和各级各类学校认真贯彻落实省委、省政府部署要求,扎实开展专项治理工作,切实提升人民群众对教育的满意度和获得感,不断提高教育现代化建设水平。

  

作者:章峰 何其灼责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]