首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京鼓楼医院—“惠基金”公益合作项目4月29日启动

2019-04-29 16:27图文来源:南报网

4月29日,南京鼓楼医院—惠基金公益合作项目正式启动。接下来,鼓楼医院将为“惠基金体育教室”项目提供全面、科学、系统的培训,同时为“惠基金”认可的中青年退役运动员骨科方面疾病提供就医绿色通道和专业咨询等。

南京鼓楼医院—惠基金公益合作项目启动

webwxgetmsgimg

本报通讯员 张可欣 摄 

南报网讯 (记者 顾小萍 通讯员 柳辉艳)今天(4月29日),南京鼓楼医院—惠基金公益合作项目正式启动。接下来,鼓楼医院将为“惠基金体育教室”项目提供全面、科学、系统的培训,同时为“惠基金”认可的中青年退役运动员骨科方面疾病提供就医绿色通道和专业咨询等。

“惠基金 ”全名为惠若琪女排发展基金,由惠若琪个人出资50万元,于2017年4月26日正式成立,是江苏省发展体育基金会首次以个人名义设立的专项基金,专门用于体育公益。“很多运动员为运动生涯付出了整个青春,尽管尽了最大努力,但不是每个人都能成为冠军,很多人退役后还留下了一身伤病。”惠若琪今天在接受采访时表示,此次与鼓楼医院合作,一是对退役运动员伤病的救助,特别是能够给他们开辟一些绿色通道;另一方面,以“惠基金体育教室”为载体,为偏远地区的孩子和老师提供全面、科学、系统的培训,包括急救医疗常识、青少年心理健康、膳食营养搭配、运动损伤护理等。

“很多孩子热爱运动,但并不了解运动伤害,运动伤害的避免首先是要去教育、指导;其次,一些运动的好苗子在加强训练过程中如何避免损伤,少年儿童在运动过程中营养的加强等也需要专业医学的指导。”鼓楼医院党委书记彭宇竹表示,鼓楼医院一直以来热心各项公益事业,但与体育领域合作还是第一次,根据项目合作,接下来,鼓楼医院的运动医学、营养、心理、急诊医学等临床科室将给予“惠基金体育教室”相关的专业知识培训,让边远地区体育教师地运动教育过程中能够用得上,与此同时,医院还将制作一些标准化、可视化课程,借助互联网推送,使更多中小学生成为受众,而这样的宣教普也将助力健康理念的形成。

作者:顾小萍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频