首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京中招体育、艺术、科技、学科特长生招生计划公布

2019-04-29 15:19图文来源:南报网

4月29日,南京市教育招生考试院公布今年中招体育、艺术、科技、学科类特长生招生计划。记者了解到,和去年相比今年各校学科特长生招生计划增加一倍,部分学校的体育、艺术特长生招生项目和数量也有变化。

中招体育、艺术、科技、学科特长生招生计划公布

学科特长生招生计划相比去年增一倍

南报网讯(记者 钱红艳)今天(4月29日),南京市教育招生考试院公布今年中招体育、艺术、科技、学科类特长生招生计划。记者了解到,和去年相比今年各校学科特长生招生计划增加一倍,部分学校的体育、艺术特长生招生项目和数量也有变化。

从市招考院公布的计划看,今年各高中学科特长生的招生总计划为568人,相比去年的278人增加一倍,南外、南师附中、金中、一中、中华中学等学校今年学科特长生招生计划均为25人,各校均比去年多10人。九中、十三中分别从去年的7人、14人,增加到今年的28人、29人。教育部门透露,学科特长生去年开始首次招生,第一年招生各校计划都不多,但是试点下来反响不错,因此今年适当增加了计划。另外,今年我市各高中科技特长生的招生计划保持稳定。新开办的南师附中秦淮科技高中招收通信科技、智能制造两个项目共20名特长生。

根据教育部门规定,我市中招学科、科技特长生采取提前加试、在中考成绩发布后填报志愿前录取的方式。5月相关学校会组织学科竞赛和科技特长生专业加试,公示加试合格考生名单,并与加试合格考生签订相关协议。加试合格考生参加中考文化考试后,只要中考成绩达到规定控制线以上,将直接被相关学校录取,不再参加中考志愿填报。

另外,今年体育、艺术特长生招生计划总体平稳。部分学校体育特长生招生增加男足项目,如南师附中招收10名男足特长生,二十九中招收3名男足特长生;另外,秦淮科技高中招收女排和游泳特长生各10人。普通高中艺术特长生计划中,九中新增22名声乐计划,五中新增50名美术特长生计划,秦淮科技高中招收10名管乐特长生。

根据规定,体育、艺术特长生专业加试合格、并且中考成绩达到规定控制线以上,按相关规定录取。招收体育、艺术特长生的学校未完成的特长生计划,返回统一招生计划录取。

1

2

3

4

5

6

7

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]