首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《罗马》定档5月10日 曾获奥斯卡最佳外语片

2019-04-29 14:26图文来源:中国新闻网

近日,以120项获奖及提名横扫颁奖季的“多金”电影《罗马》正式宣布定档5月10日,由全国艺联专线发行。

这部斩获第91届奥斯卡最佳摄影、最佳导演、最佳外语片的影片由阿方索·卡隆执导并拍摄,由于奥斯卡金像奖在明年将最佳外语片改为最佳国际电影奖,该片也是奥斯卡影史最后一部最佳外语影片。

《罗马》故事围绕上世纪70年代墨西哥城两个不同的阶级女性展开,一位年轻女佣先后经历了未婚先孕和被抛弃,而她工作的女主人家也在此时遭遇家庭危机,同时被男人伤害的两位女性,最终在苦难中涅槃重生。

《罗马》中,阿方索·卡隆还同时担纲了编剧、摄影和剪辑的工作,影片在画面、氛围等各方面都与他记忆中的模样毫无二致,是阿方索·卡隆从业以来最私人化的作品。这些特质同样体现在电影的片名上。

很多观众看到“罗马”第一想到的是意大利首都,但电影里的”罗马“是上世纪70年代墨西哥城里的一个中产阶级社区,它代表着阿方索·卡隆记忆中的家。除此之外,出生于墨西哥的阿方索·卡隆以西班牙语为母语,在西班牙语中爱的拼写为“Amor”,将字母倒过来则是电影片名“Roma”。

据悉,此前该片从未在影院大规模上映过,尽管中国选择在全国艺联专线上映,但依然是唯一大范围放映《罗马》的国家。在国内上映时,影片将采用原声格式引进,不会进行中文配音。

责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]