首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

五一预计全国出游1.6亿人次 南京“出游力”位列第六

2019-04-29 13:14图文来源:紫金山\金陵晚报

五一假期即将到来,国内旅游市场也迎来了2019年的第三个出游高峰。根据携程发布的《2019年五一假期旅游趋势报告》,今年五一旅游人次预计将达到1.6亿,其中近半数游客将行程选择在4-6天的时间内,超过三分之一的游客选择了周边游。大数据显示,南京的“出游力”位列全国前六。

五一“出游力”前20强城市 南京位列第六

哪些城市的游客五一“出游力”最强?根据携程数据显示,五一旅游前二十强城市中,排名靠前的分别是上海、北京、广州、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、天津……南京位列第六,也是前十名中唯一的江苏城市。

而从消费能力上预测,南京市民的“购买力”同样不容小觑,以3387元的人均花费位列第六。记者从南京虎凤蝶旅游文化有限公司了解到,今年五一期间,南京市民短途游目的地主要集中在淮安、嵊泗列岛等地区。境外方面,受益于落地免签证费用延长到4月30日的政策,许多游客都抓住了优惠的尾巴,选择前往泰国游玩。

亲子游异常火爆

周边游、乡村游更受青睐

五一期间,恰逢春夏交接,气候凉爽,是一年中难得的出游好时节。那么游客在出行时间上又有怎样的选择?《报告》显示,有49%的游客选择了4-6天的行程,并计划以“拼假”的形式好好利用4天假期。另外,也有超过三分之一的游客选择了3天以下的周边游。

根据南京美丽乡村旅游大数据服务平台4月乡村景点的排名显示,浦口区雨发生态园、石塘人家、巴布洛生态谷、黄龙岘村和高淳国际慢城等距离南京车程1-2小时的乡村地区,都是十分受游客青睐的周边游景点。预计五一期间,南京美丽乡村旅游人次也将有较大提升。

而五一假期出游的另一个突出表现在于——亲子游市场的火爆。《报告》中提到,携娃出游的家庭占比近4成,有近90%的游客选择自驾或高铁出行。看来,趁着五一和孩子一起享受轻松悠闲的假期,成为众多家庭的不二选择。

新业态新玩法,“五一”的南京更好玩

以往小长假,游客出游主要集中在传统景区景点,但如今,随着旅游新业态的发展,游客来南京可以体验到更多好玩的项目,比如房车露营、水上旅游、低空飞行等。记者走访发现,今年“五一”南京的房车预定非常火爆,像巴布洛生态谷、半城·大山房车度假区的房车预定,基本在4月中旬就已经爆满。南京旅总旅游有限公司总经理钱航告诉记者,一般到了节假日房车都会很火,最好提前半个月就预约,面对即将到来的五一假期,大山房车度假区也做了不少准备,除了设置亲子手工课堂外,还和周边旅游景点进行了串联,真人cs、空中迷宫等项目,极大丰富了游客的体验。

作者:余斯慧责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]