首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“五一”假期天气就一个“好”字

2019-04-29 11:37图文来源:扬子晚报

昨天夜间,雨水自北向南又踏上江苏大地,预报今天淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。大家再忍耐一下,等下完了今天的雨之后,温暖的阳光和愉快的小长假,就会敞开臂膀拥抱我们啦!省气象台专家预测,4月30日-5月5日全省以多云天气为主。1日白天受弱冷空气影响,将有4-5级阵风6级的偏北风。不仅是天气好,假期气温也非常适宜,预计5月2日起气温回升,2日-4日全省的最高气温基本稳定在26℃左右。这下大家都可以放心出去玩儿啦!

未来几天全省天气具体预报:

4月29日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,淮北地区阴有小雨并渐止转阴到多云。气温:沿江和苏南地区15~19℃,淮北地区12~19℃,其它地区13~16℃。

4月30日苏南地区阴有时有小雨并渐止转阴到多云,其它地区多云。气温:淮北地区9~23℃,沿江和苏南地区14~21℃,其它地区12~22℃。

5月1日全省多云。气温:淮北地区11~25℃,其它地区15~23℃。偏北风4~5级、阵风6级。

5月2日全省晴到多云。气温:全省11~26℃。

5月3日全省晴转多云。气温:全省13~26℃。

5月4日全省多云。气温:全省14~26℃。

空气污染气象条件预测:

4月30日夜间-5月1日有冷空气扩散南下,偏北风4~5级、阵风6级,空气污染气象条件为2级左右,空气质量良为主。

5月2-4日地面转受高压控制,大气处于静稳状态,东南风3级,空气污染气象条件为2级左右,空气质量良到轻度污染。

近期南京天气:今天白天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,夜里雨渐止转阴,14℃到17℃;明天阴转多云,13℃到21℃;后天多云到晴,14℃到24℃。

作者:于丹丹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部