首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

菜场关不关居民说了算

2019-04-29 11:33图文来源:新华日报

“拆除这个露天市场,我举双手支持啊!”24日下午,雨花台区雨花街道召开共青团路四村整治出新露天市场关停通气会,雨花街道居民赵大爷欣喜地说。

通气会又是一场居民议事会,围绕露天菜场的去留,周边小区居民代表展开热议。这处农贸市场位于雨花南路和共青团路交叉路口西北角,说是露天菜场,其实是小区楼栋间的消防通道,场内固定门面和流动摊贩数量达到近200家。“一到雨天到处是泥巴还很湿滑,严重影响交通出行。”“特别是到了夏天,脏乱差不说,味道还特别大。”“能早点关停太好了……”

“菜场关了,老百姓去哪买菜?原来的摊主怎么办?”有居民提出问题。街道相关负责人说,周边数百米就有能仁里、阅城国际小区等两处菜场,尚有空余的摊位将优先介绍给此处搬迁的摊贩,加上年底前建成投用的雨花邻里中心,居民日常买菜有充足保障。

“下月关停长期占道经营、已被主管部门核销营业执照的露天农贸市场,拓展公共利用空间。”共青团路社区书记赵化珍介绍,上月底专门召开居民议事会,社工逐户走访居民征求意见,关停菜场的建议得到普遍认可。共青团四村也将在年内启动出新改造,届时人居环境将提档升级。

作者:管鹏飞责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部