首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

五一节前慰问河道及环卫工人

2019-04-29 10:15图文来源:南报网

微信图片_20190429101459_副本

微信图片_20190429101434_副本

记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 刘倩文 卫亭延 记者 吴彬)4月26日,正在莲花河上辛勤清理漂浮垃圾的河道清洁工人,意外的收到一份节日礼物,中瑞社区的网格员们向工人们递上了慰问品,"同志们辛苦了,一定要注意安全。"简单的话语令河道工人非常感动,连连应到:"不辛苦不辛苦,应该的。"“劳动得到了认可,觉得非常高兴。”河道工人张明明向记者说道。

河道清洁工作不仅要不怕脏累,还需要有耐心不怕枯燥。工人们每天拿着长竿及捞网,不停地捕捞着河水中的异物。他们将打捞到的堆成小山的白色垃圾、树枝和落叶等漂浮物抬上岸后,再拖至清运车运走,通过晾晒使其减少水分,再进行压缩及焚烧。据记者了解,河道里捞出来十斤垃圾,晾干也就一两斤,而隐藏在死角处的异物,往往更需要极大的努力才能够得着!

“马上快到夏天,工人们要忍受太阳的直射长时间作业。尤其是河道工人,水草在光合作用下疯长,为河道美观,每天都需要人工打捞。夏季高温期间,船上温度比路面更高,水面还反光,特别晒。”望着正在河道内作业的人,网格员们都非常敬佩。

五一国际劳动节是全世界劳动者的节日,中瑞社区铭记辖区内劳动者的付出,借此次慰问表达对他们的关心和支持。中瑞社区负责人表示,在河道工人及环卫工人的艰苦劳动下,辖区河道干净清澈、街道整洁有序,将在今后更加关注辖区内劳动者的工作条件状况。

环境的提升并不能仅仅依靠保洁人员,中瑞社区也呼吁辖区居民都要提高环境保护意识,从自身做起,尊重保洁人员的辛勤劳动成果,减少环卫工人负担,共同维护美好家园。

作者:吴彬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]