首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《甜蜜》首曝剧照 海清任重携手“甜蜜人生”

2019-04-29 09:40图文来源:新华网

由阎建钢执导、宋方金任总编剧,海清、任重领衔主演的现实题材大剧《甜蜜》正在宁波热拍。今日,该剧首曝一组人物剧照,明朗清丽的温暖色调,诸如“平安是甜,勤奋酿蜜”、“与其讨好生活,不如武装自己”、“风雨来了有伞,危难来了有家”的走心文案下,男女主人公和都市青年昂扬的奋进斗志及背后家人的亲情奉献,令人感同身受,心生甜意。

该剧是海清、任重继《小欢喜》后的二度合作。演绎过《媳妇的美好时代》《红海行动》《小别离》等众多优秀作品、深受观众喜爱的海清,此番搭档因《北京青年》《婚姻保卫战》《那年花开月正圆》等热播剧而走红的实力演员任重,两人将碰撞出什么样的火花,携手酿出什么样的《甜蜜》呢?令人期待!

此外,青年演员施诗、赵秦、万美汐以及“戏骨”梁丹妮、侯长荣、何赛飞、刘交心的倾情加盟更为该剧增色不少,本剧将直面当下现实问题,共同探讨如何面对生活危机,创造甜蜜人生。

现实题材大剧《甜蜜》讲述了都市女性田蜜由于丈夫破产去世,从一个养尊处优的富太太跌入生活谷底,毅然扛起替丈夫偿还债务的重担后,一路拼搏成长赢得事业成功,并收获美满爱情的励志故事。

剧中,经历人生危机,却在低谷反弹逆袭的田蜜由实力演员海清饰演。无论是《媳妇的美好时代》里乐观善良的毛豆豆,还是《红海行动》中坚韧不拔的战地女记者,亦或是《小别离》中的严厉妈妈……海清以精湛演技塑造了众多角色,深受观众喜爱。此次在电视剧《甜蜜》中,海清饰演的田蜜将迎战人生危机,从生活优渥的专职太太到背负巨额债务;从找工作屡屡碰壁,再到打破困境、活出自我,成为人生赢家,可谓演绎了一个“创业女王的逆袭时代”,印证了田蜜的剧照文案:“平安是甜,勤奋酿蜜”。

男主人公常胜是有着明确职业理想的职场精英。由于田蜜丈夫离世留下的债务,他与田蜜有了交集,两人的生活因此发生了巨变。常胜由实力演员任重扮演。他凭借在《北京青年》《婚姻保卫战》《那年花开月正圆》等热播剧中的出色表演为观众所熟知。此次与海清二度合作,两人将在债务纠纷,情与理的碰撞中,走进彼此的心。正如剧照中常胜的心灵独白:“我是个潜力无限的人,有时候我自己都很佩服我自己。” 在田蜜的至暗时刻,常胜始终陪伴其左右。自信的常胜将和田蜜一起开创潜力无限的未来。两人共同面对风雨,在创业路上相互扶持鼓励,最终成功逆袭,实现了“苦尽甘来”的甜蜜人生。

除了携手奋进的田蜜和常胜,《甜蜜》还通过几位在田蜜成长道路上出现的都市女性,展现了她们如何在困惑迷茫中突围而出,不向命运低头,最终实现了“我的人生我做主”的甜蜜人生,极具现实代表性。

剧中,常胜的前妻于洋洋由在热播剧《大江大河》《知否》中有着上佳表现的青年演员施诗饰演。于洋洋目标明确,敢爱敢恨,敢作敢为,擅于把握机会,“爱情破产不代表人生破产”显示了她豁达的人生态度;凭借《甄嬛传》《知否》等热播剧为大众所熟知的演员赵秦则在《甜蜜》中饰演李梦。正如她的人生态度:“与其讨好生活,不如武装自己”。李梦从想要依附别人,到真正依靠自己,实现了自我成长,并对田蜜不离不弃,彰显了现代女性的自立自强;在《那年花开月正圆》中表现抢眼,因饰演大反派三婶而令人印象深刻的万美汐此次在《甜蜜》中饰演刘媛。面对飞来横祸,刘媛勇敢果断,积极乐观,不向命运低头,给了田蜜很多帮助,真正应了她那句霸气的宣言“没被磕死,就得死磕”。

此外,众多戏骨的加盟也是该剧一大亮点,他们共同组成“甜蜜亲人团”,作为永远的家庭后盾,给予了子女无尽的亲情支持与鼓励。田蜜的母亲肖华由曾出演过《编辑部的故事》《最后的王爷》等众多影视剧的梁丹妮饰演。人生如天,有晴有阴。当女儿田蜜突遇人生危机,阴云笼罩这个家庭时,田母咬紧牙关陪女儿一起面对人生磨难,应对生活之变;曾在87版《红楼梦》中一人分饰两角、在热播剧《都挺好》中饰演朱丽父亲的国家一级演员侯长荣饰演田蜜父亲田加安。家人一条心,有难一起扛。纵然不理解女儿做什么,田爸也愿意支持女儿,为女儿撑起一片天,为她遮风挡雨,温情诠释了“风雨来了有伞,危难来了有家”。而常胜的母亲蔡冬梅则由曾精彩演绎过《大宅门》《孝庄秘史》等剧,赢得众多大奖的何赛飞出演。剧中的常母热情善良,爱跳广场舞,认为“人生就是一场广场舞,谁的广场谁做主”。她无条件支持儿子创业,也很操心儿子的婚姻大事;常胜父亲常子龙由老戏骨刘交心饰演。常子龙是个“佛系”父亲,处变不惊,顾家却不擅表达,“不求多,不嫌少,刚刚好”就是他的处世态度。可以说,父母的支持与奉献,为田蜜和常胜的逆袭之路保驾护航。

世界以痛吻我,而我报之以歌。《甜蜜》通过极致的命运故事、独特的人物形象、深邃的人生思考,关照现实,直面“家庭突变、债务压力、婚姻危机、创业艰难”等人生危机,启示现代人如何自强独立,如何担起生活之重,最终实现人生逆袭,创造甜蜜的生活。可谓“苦痛”故事温暖现实,“甜蜜”精神激励人生。

目前,《甜蜜》已拍摄过半,更多人物剧照将陆续公布。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]