首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

全国社区医院建设试点启动会在雨花召开

2019-04-29 09:22图文来源:南京日报

7500平米面积、129名医护人员,其中副主任及以上医师14人,服务南郊11万人口……25日,国家卫健委在雨花召开社区医院建设试点启动会,20个试点省(区、市)的卫健部门负责人参观了铁心桥社区医院,对这里优质的“软硬件”条件点赞不已。

南报网讯 (通讯员 徐静 记者 于洁尘) 7500平米面积、129名医护人员,其中副主任及以上医师14人,服务南郊11万人口……25日,国家卫健委在雨花召开社区医院建设试点启动会,20个试点省(区、市)的卫健部门负责人参观了铁心桥社区医院,对这里优质的“软硬件”条件点赞不已。 

国家卫健委负责人介绍,建设社区医院是我国今年卫生健康工作的重要任务之一,是提升基层服务能力、改进服务质量的重要工程。江苏的基层卫生健康工作始终走在全国前列,其中雨花台区、栖霞西岗社区医院等部门单位在社区医院建设中积累了丰富经验,省卫健委副主任李少东表示,我省将持续加大政策保障力度、制定建设标准,进一步扩大社区医院的试点范围。 

据悉,2017年9月,我省出台意见,在全国率先启动了社区医院的建设。去年底,全省评估确认了首批26个社区医院,其中南京独占8席,分别是雨花台区的铁心桥社区医院、赛虹桥社区医院,栖霞区西岗社区医院,鼓楼区中央门社区卫生服务中心等。在会上,雨花台区相关负责人介绍了经验,并表示将从营造社区医院建设的政策环境、提升基层医疗服务能力等方面,超前谋划社区医院建设工作,尽快实现社区医院在雨花各街道的全覆盖。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊