首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京城墙架起中意文化交流桥梁

2019-04-29 08:44图文来源:南京日报

南报网讯(记者 朱凯)近日,意大利拉斯佩齐亚市文化教育局局长保罗·阿斯蒂、普契尼音乐学院董事局主席卡梅罗·塞尔吉等一行5人来宁访问南京城墙。在参观考察了中华门瓮城后,保罗·阿斯蒂一行与南京城墙保护管理中心就文化遗产保护、双边文化交流进行了座谈,并签订了《南京城墙保护管理中心与拉斯佩齐亚文化教育局交流合作意向书》。 

意大利是拥有世界遗产最多的国家,拉斯佩齐亚市拥有漫长的修筑城堡防御性建筑的历史,积累了先进的文化遗产保护理念和丰富的经验。南京明城墙则是世界现存最长的砖石结构城市城墙,双方在文化遗产保护、展览及研究方面有很多互相借鉴学习之处。 

座谈会上,双方一致同意,自2020年开始在展览、艺术、文化交流等方面开展全方位友好合作。南京城墙保护管理中心将与拉斯佩齐亚市的圣乔治城堡博物馆、普契尼音乐学院、皇家高中合作,共同举办博物馆展览交流、城墙音乐节、中学生研学游等一系列活动。 

2020年是中意建交50周年,两国将互办文化旅游年活动。届时,南京城墙将与拉斯佩齐亚市开展全方位交流活动,推动南京城墙走出去,同时也将把意大利的历史与文化带到南京,以文化遗产为桥梁增进两国人民间的合作、理解与友谊。

作者:朱凯责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]