首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”许昌全:古稀老人情倾社区老人学校

2019-04-29 08:40图文来源:南京日报

今年74岁的许昌全,是江宁区许高社区居民,至今仍然精神矍铄。2009年,社区成立了一个老年学校,许昌全担任负责人,大到学校的活动安排,小到学员们的学习、生活方面的琐事,他都处置得得心应手、关怀得无微不至。 

在许高社区,80岁以上的老人有92位,90岁以上的老人有17位,还有一位百岁老人。每年的重阳节、春节,许昌全都要和社区的相关人士挨家挨户走访老年家庭,问寒问暖,并送上慰问金。 

“回想刚接手老年学校工作的时候,由于之前没有经验,我完全不知道从哪里下手。”许昌全告诉记者。为了给老年学员们寻找好的学习资源,他经常去参加其他社区举行的老人活动,一边参加活动,一边做笔记,还经常到其他街道、社区的老年学校,向老师们请教如何为老年人进行课程设置。 

就这样,他慢慢成为了老年学校里的课程设置、师资配备、活动策划的行家里手,受到了老年学员和社区居民的称赞。如今,许高社区老年学校开办得有声有色,深受老人们的欢迎。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部