首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公益组织发起筹集尿不湿活动 守护失能老人尊严

2019-04-29 08:38图文来源:南京日报

公益组织发起筹集尿不湿活动

提高护理质量 守护失能老人尊严

南报网讯(记者 马道军)昨天(4月28日),南京居家社区养老服务第二个诚信月启动仪式举行,同时发布“爸妈食堂”“12元守护失能老人尊严”两个公益项目。 

公益午餐项目——“爸妈食堂”,在我市已持续开展了5年,深受老年人欢迎。据悉,该项目由爱德基金会和阿里巴巴公益联合发起,委托爱德社会工作服务中心、栖霞区虚拟养老院统筹实施。通过互联网筹款方式,为社会组织提供社区公益助老午餐资金支持和项目指导。 

爱德基金会副秘书长褚朝禹介绍,“爸妈食堂”项目上线5年来,累计筹款700多万元用于南京公益午餐,资助50多家社会组织,在南京市成功开设“爸妈食堂”助餐点50多家,覆盖全市10个区,30多个街道,50多个社区,服务达50万余人次,帮助全市2500多位困境老人解决了用餐困难问题。 

当天,现场发布的第二个公益项目“12元守护失能老人尊严”引发养老人共鸣。这个项目也是由爱德基金会发起的,旨在通过线上线下多元的捐赠方式,如爱心人士和爱心企业捐赠、互联网众筹等,为经济困难的失能老人筹集尿不湿,以提升其护理质量和生活幸福感,守护失能老人尊严。 

“每天仅需12元(含尿片、尿裤、尿垫),就能解决困境失能老人一天的卫生问题。”褚朝禹表示,该项目今年计划为南京300位困境失能老人筹集1年的尿不湿费用,总计131万元。现面向南京居家社区养老服务组织诚信单位招募合作伙伴,一起为守护失能老人的尊严出一份力。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]