首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武区举行迎“五一”职工大合唱比赛

2019-04-28 17:52图文来源:南报网

南京玄武区举行迎“五一”职工大合唱比赛

微信图片_20190428180819

玄武区委宣传部 供图

南报网讯(通讯员 玄萱 记者 邓露洁)激昂的《光荣与梦想》、高亢的《阳光路上》、壮阔的《长江之歌》……4月28日下午,玄武区迎“五一”国际劳动节职工大合唱比赛在市文化艺术中心举行,18支队伍带来首首耳熟能详的歌曲演唱。玄武区区长钱维出席活动并致辞。

钱维指出,近年来,全区广大职工以推动玄武高质量发展为己任,坚持对标找差、创新实干、奋发作为、无私奉献,谱写了一曲曲激昂嘹亮、壮美动人的劳动者之歌。钱维强调,当前,玄武正处于推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,广大职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要按照区委、区政府的决策部署,在打造“一区五园”创新经济带、加大招商引资力度、加强生态环境保护等重点工作中,冲在一线、干在实处;要专注专业,勤学苦练,掌握一手好技术、练就一身真本领,在各自领域争当“领头羊”,做勇立时代潮头的开拓者。钱维要求,全区各级工会组织要始终把政治建设摆在首位,切实维护职工群众切身利益。全区各部门、 各单位要关心和支持工会工作, 为工会开展工作创造条件、提供便利、开辟阵地。

此次活动以“歌唱祖国·赞美劳动”为主题,比赛在歌曲《走向复兴》中拉开帷幕。比赛现场,选手们热情洋溢,歌声时而嘹亮雄壮,时而婉转柔情,时而激越奔放;指挥员手势准确,激情四射,肢体语言丰富;台下观众时而报以热烈的掌声,时而自发地跟随着旋律齐声合唱。现场成了欢乐的海洋,歌声回荡,高潮迭起。

据介绍,此次参赛的18支队伍中,有高新企业工会代表队、民营企业工会代表队、社区工会代表队、教育卫生行业工会代表队以及机关事业单位工会代表队等。参赛队员来自全区各行各业,既有劳模工匠等时代楷模,也有默默奉献的一线普通劳动者;既有高科技创新创业人才,也有外来劳务人员;既有资深专家学者,也有辛勤劳作的环卫工、勤杂工。活动在现场全体人员齐声高唱的《歌唱祖国》歌声中达到高潮。全体参赛人员和观众们挥舞手中的国旗,表达对祖国的热爱。

“今天我很激动,也深受鼓舞。”参加比赛的全国劳动模范宋红斌说。自己将继续立足本职岗位,以实际行动发挥模范带头作用。刚走下舞台的环卫工人王修小说,自己将继续发扬怕脏、不怕累、不怕苦的精神,踏踏实实把城市打扫得更干净,做好城市“美容师”。

此次活动由区委宣传部、区总工会、区文旅局主办,南京市工人文化宫协办。部分机关部门、街道工作人员与劳动模范、文明职工、工人先锋号等1200余人参加。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]