首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

培训“90后”扎根小巷当“总理” 南京有青春元素

2019-04-28 17:44图文来源:南报网

“五四”前夕,雨花台区铁心桥街道举办了一场青年活动,主角是街道近50名“90”后,和一批软件谷企业的年轻人。

软件谷“核心区”社区服务凸显青春元素

培训“90后”扎根小巷当“总理”

南报网讯(通讯员 侯阳 记者 于洁尘)“雨花处处都有红色印记,应利用社区活动和长廊布展等方式,传播红色文化”“社区‘社会家长’品牌,应聚拢更多共建单位加盟,从小激发孩子的科技创新热情”……“五四”前夕,雨花台区铁心桥街道举办了一场青年活动,主角是街道近50名“90”后,和一批软件谷企业的年轻人。 

铁心桥街道是软件谷的“核心区”,谷内近半数年轻从业者均居住生活在铁心桥。如何让基层和社区服务更贴近年轻群体,街道从去年底开始,启动了“90后培训”行动,组织街道社区的近50名年轻干部进行了为期5个月的学习。邀请教授专家传授沟通艺术等技巧,实战演练文明城市创建入户调查、模拟面对突发舆情的处置、结合雨花“五城共建”的任务目标进行调研分析,让小年轻们受益颇丰。 

街道相关负责人介绍,对“90后”青年干部进行全方位培训,旨在让基层服务凸显青春元素,更吻合软件谷的气质。居民群众对“小巷总理”的印象,不能总是停留在“居委会大妈”的层面,而是要增加更多年轻力量。当天的“五四”活动现场,春江社区的“90后”社工李代婧、司法所干事刘政等的侃侃而谈,给大家留下了深刻印象。启迪众创空间的“90后”负责人万亮说:“众创空间是为创业者服务的平台,社区是为居民服务的窗口,现在我们两个服务方都是‘90后’担纲,互相协作沟通一定会更合拍。” 

作者:于洁尘责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]