首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

五一来临 南京环城游组织社区居民公益游

2019-04-28 17:26图文来源:南报网

QQ图片20190428174729

QQ图片20190428174735

戴天萃 供图

五一来临,南京环城游组织社区居民公益游

南报网讯(通讯员 小游)4月27日上午9点多,来自南京马群街道百水芊城社区10多位社区热心居民乘坐环城游观光巴士来到牛首山风景区参观、游玩。

南京环城游观光巴士一位负责人介绍:“在五一劳动节到来之时,组织邀请社区中优秀的居民来到景点的游玩,非常有意义。”一方面能让他们感受到社会的关爱,还能传递来自他们的正能量。

据了解,在参观牛首山景区活动的热心居民中,有13位是今年该社区“和谐之星”的获选者。一位社区工作人员介绍称,有关和谐之星的评比,现已开展了第十届,每届都是在热心居民中产生。评选是由社区党员、楼栋长、居民代表推荐形成,主要分为社区优秀志愿者、孝子之星、道德之星、岗位之星、邻里之星等形式。

在牛首山景区参观时,今年81岁的景恒荣接受采访时称:“当我接到工作人员通知来这里参观时,我感到非常开心。”巧合的时,他在去年的今天,曾独自一人来过牛首山风景区游玩。当他得知有居民随同时,更是显得无比的激动。

离开前,参加游玩的居民纷纷表示:“在这次公益活动中,牛首山景区考虑的非常周到,除了安排门票、景区道路小交通车辆的接送,还安排了讲解员进行景点的详细介绍。”据悉,在今年五一假期中,南京环城游观光巴士(总统府、夫子庙)等售票网点,每天发往牛首山专线,将为游客提供优质、高效的服务,满足更多游客的出行需求。

作者:小游责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部