首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武区举行迎“五一”职工大合唱比赛

2019-04-28 17:21图文来源:南报网

玄武区举行迎“五一”职工大合唱比赛

南报网讯(通讯员 玄萱 记者 高洁)4月28日下午,玄武区在市文化艺术中心隆重举行职工大合唱比赛,喜迎“五一”国际劳动节,庆祝新中国成立70周年。区长钱维出席活动并致辞。

QQ图片20190428174406

本报记者 高洁 摄

比赛在歌曲《走向复兴》中拉开帷幕,现场灯光璀璨,座无虚席。参赛队伍精神饱满轮番登场,《我爱你中国》《长江之歌》《阳光路上》《不忘初心》等一首首耳熟能详的经典曲目,充分展示出参赛职工对党、对祖国、对劳动的热爱,抒发出他们对事业、对理想、对幸福的孜孜追求。比赛现场,选手们热情洋溢,歌声时而嘹亮雄壮,时而婉转柔情,时而激越奔放;指挥员手势准确,激情四射,肢体语言丰富;台下观众时而报以热烈的掌声,时而自发地跟随着旋律齐声合唱。现场成了欢乐的海洋,歌声回荡,高潮迭起。

此次大合唱比赛活动深受全区广大职工的欢迎, 18支参赛队伍中有高新企业工会代表队、民营企业工会代表队、社区工会代表队、教育卫生行业工会代表队以及机关事业单位工会代表队等。参赛队员来自全区各行各业,既有劳模工匠等时代楷模,也有默默奉献的一线普通劳动者;既有高科技创新创业人才,也有外来劳务人员;既有资深专家学者,也有辛勤劳作的环卫工、勤杂工。

参加比赛的全国劳动模范宋红斌感慨地说:“今天我很激动,也深受鼓舞,我将继续立足本职岗位,以实际行动发挥模范带头作用。”刚刚走下舞台的环卫工人王修小同志兴奋地表示,他将继续发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,踏踏实实把城市打扫得更干净。

活动在现场全体人员齐声高唱的《歌唱祖国》歌声中达到高潮。全体参赛人员和观众们挥舞着手中的国旗,表达了对祖国的热爱。

此次活动由区委宣传部、区总工会、区文旅局主办,南京市工人文化宫协办。区人大常委会主任杨乐华,区政协主席邱小凡,区委常委、副书记滕涛,区委常委、宣传部部长陈乙华,区人大常委会副主任、总工会主席蒋兆全,区政府副区长马千山,以及部分机关部门、街道负责同志与劳动模范、文明职工、工人先锋号、基层职工代表等1200余人参加。

作者:高洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]