首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

巴曙松来宁分享“科技型企业的资本之路”

2019-04-28 16:56图文来源:南报网

巴曙松来宁谈科技型企业的资本之路

南报网讯 (记者 王聪)28日,著名经济学家巴曙松来宁,参加栖霞区和中国银行南京分行主办的讲座,与栖霞300多家科技型企业负责人分享“科技型企业的资本之路”。 

讲座开始,巴曙松提到一则事例,引起了现场科技型企业负责人的兴趣。一家生物医药公司在香港上市,负责人是典型理工男,专业技术没话说,但不属于营销类企业家,即使在之前的路演上话也不多。开市之后,投资者却对该公司信心很足,股票一路看涨。这家生物医药公司能在香港上市,得益于港交所在生物医药这一领域大幅降低门槛:不需要15亿港币的市值,不要盈利、现金流;需要有一个药品通过一期临床,能顺利进入二期临床等。这对生物医药领域的前沿公司,提供了非常大的上市空间。也从一个侧面说明,中国经济当前的转型,是在新经济发展的大背景下进行的,取代了过去以房地产等拉动的粗放的经济增长方式。在场的科技型企业负责人听了连连点头,巴曙松的讲座提升了他们对科技创新的信心。栖霞区相关负责人说,该区以新型电子信息、智能网联汽车等组成的“2+2+2”产业体系,逐步形成规模并产生集聚效应。通过一系列产业投资合作对接会、工商联金融服务联盟等活动,推进科技创新、助力民营发展,栖霞已成为南京东部高端产业的集聚区和地区产业经济的主战场。

作者:王聪责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部