首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孵化志愿项目 南京江心洲设立“志愿服务种子基金”

2019-04-28 16:23图文来源:南报网

江心洲设立“志愿服务种子基金”  

用于志愿项目的孵化培育和平台运作

南报网讯(通讯员 杨娟 记者 殷学兵 邓露洁)4月28日下午,建邺区江心洲街道举办“新时代文明实践揭牌授旗暨文明志愿者誓师、最美劳动者表彰仪式”,辖区文明志愿者、最美劳动者共计300余人参加活动。

活动在欢快的锣鼓声中拉开帷幕。建邺区委常委、宣传部部长周峰,生态科技岛经开区党工委书记、管委会主任、江心洲街道党工委书记张学虎共同为街道新时代文明实践所揭牌,同时为各社区新时代文明实践站授牌。另外, 街道相关领导还对辖区评选出的10家新时代文明实践示范点、11户文明示范户进行授牌,并对12支富有特色的文明实践志愿团队进行授旗、对10多位具有一技之长的外国志愿者颁发聘书。

为推动志愿服务在江心洲落地生根、开花结果,街道还创新设立了“江心洲志愿服务种子基金”,用于志愿组织项目的孵化培育、平台运作、各类志愿服务的活动开展、特色志愿组织的宣传推广以及志愿者团队和个人的奖励表彰。另外,为进一步弘扬“五四”精神,传承工匠风范,街道团工委结合文化优质资源,成立了“青春文化志愿联盟”,旨在通过青年骨干弘扬志愿精神,传递文化正能量。当天,还对十佳最美志愿者、十佳最美服务者、十佳最美职工、十佳最美建设者进行表彰;中外志愿者共计30余人举行了庄严的集体宣誓,号召更多的群众参与志愿服务。

据悉,江心洲街道高度重视新时代文明实践阵地建设,街道先后组织人员赴宜兴、江宁等地学习经验做法,结合工作实际,创新推出新时代文明实践“一七十百千”工程,通过“1个所、7个站、10个点、100个志愿队伍、1000个示范户”的打造,让江心洲的文明实践更有针对效应、更加直抵人心,成为全市街道级文明实践的“样板”。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]