首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

致敬最美的你 首届“江苏最美退役军人”推选活动启动

2019-04-28 16:19图文来源:南报网

近日,省委退役军人事务工作领导小组办公室发出通知,启动首届“江苏最美退役军人”推选活动。

寻找光荣的你   致敬最美的你

首届“江苏最美退役军人”推选活动启动

南报网讯(记者 毛庆)近日,省委退役军人事务工作领导小组办公室发出通知,启动首届“江苏最美退役军人”推选活动。

本次推选活动计划评出“江苏最美退役军人”10名,提名奖20名。推选突出退役军人特点,兼顾不同身份退役军人,设立5个类型奖项。敬业奉献奖,侧重于推选立足本职、爱岗敬业、成绩突出的退役军人;创业有成奖,侧重于推选自谋职业、自主创业、事业有成的退役军人;热心公益奖,侧重于推选服务社会、奉献爱心,关心国防、拥军优属方面事迹突出的退役军人;见义勇为奖,侧重于推选英勇顽强、临危不惧、扶危济弱方面事迹突出的退役军人;自强不息奖,侧重于推选身残志坚、发愤图强、超越自我的退役军人。推选对象范围为户籍在江苏省的退役军人。

省委退役军人事务工作领导小组办公室专门设立首届“江苏最美退役军人”推选活动组委会,加强对此次活动的组织领导,组委会办公室设在省退役军人事务厅,负责活动的具体组织实施。下一步将在各地、各部门和群众推荐的基础上,遴选30位候选对象,组织拍摄视频短片,进行网上投票,遴选确定命名对象,八一建军节前后举行揭晓仪式。国庆70周年前后组织赴全省各地巡回宣讲,展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,在全社会营造尊崇军人、关心关爱退役军人的浓厚氛围。

据了解,为提高活动的广泛性和参与度,发现和挖掘更多的优秀退役军人典型,推选活动还鼓励广大群众推荐身边的优秀退役军人,具体推荐途径可登陆江苏省退役军人事务厅官网(http://tyjrswt.jiangsu.gov.cn)或微信公众号查看。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部