首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京灵山北路东延、绕城公路徐庄互通等一批项目28日启动

2019-04-28 15:32图文来源:南报网

重大项目支撑紫东地区发展

灵山北路东延、绕城公路徐庄互通等一批项目昨启动                

南报网讯 (记者 江瑜)28日上午,在紫东地区2019年度重点交通工程项目集中开工仪式上,灵山北路东延、绕城公路徐庄互通和汤铜公路(002省道)汤山以北段等3个项目启动建设。据悉,我市将以重大项目支撑紫东地区发展,推动该片区产业、交通、生活配套快速提升。

紫东地区是以紫金山为扇心、以长江和宁杭高速为两条扇边,西至绕城公路、东至南京市界(与镇江句容接壤),跨玄武、秦淮、栖霞与江宁四个行政区,总面积达758平方公里的大片区域,其中核心区为北至龙王山、南至沪宁高速、西至绕越高速、东至七乡河的青龙片区约22平方公里范围。

市交通运输局局长王磊介绍,该局编制了《紫东地区综合交通实施方案》及2019—2021年三年行动计划,梳理出2019年度重点交通工程建设项目21个,总投资约94.8亿元。4月28日开工建设的灵山北路东延工程是连接江宁和栖霞的重要交通枢纽。这里原本是一条断头路,该工程起于灵山北路,止于在建的龙王山大道,全长930米,将新建跨河大桥一座,计划明年建成,建成后将成紫东核心区与仙林副城之间的便捷通道。绕城公路徐庄互通位于马群枢纽与东杨坊立交之间,将连起现有的断头路紫气路,计划明年上半年完工,建成后将缓解绕城公路青马立交交通压力,提升仙林副城外部交通出行条件。汤铜公路(002省道)汤山以北段改扩建工程起于宁镇交界,止于沪蓉高速交叉处,全长4.77公里,计划明年建成,建成后将改善汤山园博园对外出行条件,促进江宁和栖霞南北方向互联互通。 

据悉,目前紫东地区仍有21条断头路,今年的21个年度重点交通工程就是围绕打通断头路、完善路网体系要求进行规划,这些重点交通工程都将在年内陆续开工,主要将打通江宁和栖霞之间的道路联系,缓解江宁、栖霞与主城的交通压力,以及加强紫东地区各版块之间的互联互通。在产业方面,紫东地区也将迎来坚强有力的支撑。

据了解,目前已确定了总投资1143亿元的89个重大产业项目落户紫东地区,打造先进制造业集聚区,加快推进LG化学电池、FMC纯电动汽车等重大项目。其中,在江宁区范围内,今年将推动启迪智能产业园、格力产业园等总投资达750亿元的63个年度重大项目建设;栖霞区范围内,年内将完成投资364亿元,全力引进150个亿元以上、影响力带动力强的产业项目,建设中国(南京)智谷,围绕智能驾驶、智能制造、智能交通、智慧医疗等领域,打造AI产业新地标。

作者:江瑜责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]