首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

青春思政课……江宁以多种形式纪念五四运动100周年

2019-04-28 11:02图文来源:南报网

情景剧、主题快闪、青春思政课……

江宁以多种形式纪念五四运动100周年

南报网讯(通讯员 赵欣 吕珂 记者 杜莹)“这里是江宁,用所谓志气与勇气,拥抱广阔的天地,留下青春回忆……”昨天上午,“青春心向党•建功新时代”江宁区纪念五四运动100周年特别主题团日活动在汤山矿坑公园举办,来自各级的团代表共400余人齐聚汤山,为纪念五四运动100周年献上青春的赞歌。

活动现场,主题视频《五四精神•传承有我》重温了广大青年砥砺奋进的生动实践,引导广大青年牢记五四历史,传承五四精神,传递时代宣言。“青春•信仰”思政课为大家现场解答了“什么是信仰”“为什么要有信仰”“如何选择信仰”三个“信仰”之问。情景剧《红色家书,青春对话》将烈士史砚芬、成贻宾沉甸甸的家国情怀娓娓道来,铮铮入团誓言激起了团员青年拳拳爱国报国之心。

由青年社会组织和当地中小学共同参与的“青春助力乡村振兴”主题快闪、情景舞蹈等环节,更是将现场氛围推向了高潮。在新时代文明实践活动中,江宁区1386名基层团干部走访各类青年1.5万人,帮助解决困难1800多个;团区委服务青年创新创业,开展“高校创业就业服务行”活动12场,覆盖超过600人次高校大学生;全区近7000名青年志愿者在各项大型活动和赛事中,服务总时长超过10万小时……一组组数据再现了江宁青年建功新时代的奋斗风采,为纪念五四运动100周年递上了一份属于江宁青年的满意答卷。

本次活动也正式拉开了“百年五四,青春建功”江宁区百场系列主题活动的序幕。江宁团区委相关负责人表示,“五四”期间,结合新时代文明实践主题,全区各团组织集中开展了“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动,充分展现广大青年“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动推动江宁高质量发展走在省市最前列。

作者:杜莹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]