首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”聂小凤:读书是家庭和谐进步推力

2019-04-28 10:24图文来源:南京日报

喜欢买书、藏书,闲暇之余读读书、品品茶,这就是聂小凤及其家庭成员的兴趣爱好。不久前,聂小凤的家庭被评为“江宁区书香家庭”。 

聂小凤是江宁高等职业技术学校老师。由于爱好和职业的原因,书籍成了聂小凤及家庭成员生活中不可或缺的组成部分。读书已成为聂小凤一家人的一种生活方式,更是他们家庭和谐进步的重要推动力。 

“立身以立学为本,立学以读书为本。”作为一名德育工作者,聂小凤常常这样说,“从职业特点来讲,我特别喜欢读苏霍姆林斯基和陶行知、朱小蔓写的书,他们倡导的那种情感教育,也一直是我追随的”。

正因为好读书、好学习,她的业务论文多次在省、市、区有关评选中获奖,她所带的班级多次获市优秀班集体,她本人也先后被评为南京市德育带头人、南京市优秀班主任。她常常应邀赴全国各地,为班主任老师们宣讲情感教育理念,深受好评。 

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频